Allah Tuhanku Muhammad Nabiku Alqur'an Kitabku

Loading...

Senin, 08 Februari 2010

Disini kamu bisa mengganti format video kamu dari FLV ke 3gp ataupun sebaliknya juga bisa menganti keberbagai format lainnya kamu tinggal klik aja disini aku masih memberikan kamu gratis kok dengan software ini
Nih aku kasi tutorial micrsoft office xl agar kamu handal dalam menggunakannya
selamat mencoba ya klik aja disini tutorialnya
kamu juga bisa motongin lagu-lagu yang kamu suka dengan menggunakan software ini, terserah kamu mau suara yag bagai mana yang kamu suka. download aja disini masih gratis kok
ni software yang bisa ngambil suara dari video kamu bisa klik softwarenya disini gratis kok gak bayar dengan software ni kamu bisa membuat mp3 dihandphone kamu sebagai nada dering kamu

Sabtu, 30 Januari 2010


kita sering kesulitan dalam mengetik nilai anggka menjadi nilai huruf, dalam setiap pengetikan nila huruf kita pasti harus teliti mengetikkannya
coba anda download aplikasi ini di http://www.ziddu.com/download/8379787/ck-terbilang.rar.html semoga aplikasi ini mempermudah anda dalam bekerja di microsoft XL
dalam beberpa hari munggkin saya akan meluncurkan bagaimana tehnik curi biling warnet

Jumat, 15 Januari 2010

EKONOMI

Ekonomi merupakan salah satu ilmu sosial yang mempelajari aktivitas manusia yang berhubungan dengan produksi, distribusi, pertukaran, dan konsumsi barang dan jasa. Istilah "ekonomi" sendiri berasal dari kata Yunani οἶκος (oikos) yang berarti "keluarga, rumah tangga" dan νόμος (nomos), atau "peraturan, aturan, hukum," dan secara garis besar diartikan sebagai "aturan rumah tangga" atau "manajemen rumah tangga." Sementara yang dimaksud dengan ahli ekonomi atau ekonom adalah orang menggunakan konsep ekonomi dan data dalam bekerja.
Daftar isi[sembunyikan]
1 Manusia sebagai makhluk sosial dan Makhluk ekonomi
2 Tindakan , Motif , dan Prinsip Ekonomi
2.1 Tindakan Ekonomi
2.2 Motif Ekonomi
2.3 Prinsip Ekonomi
//
[sunting] Manusia sebagai makhluk sosial dan Makhluk ekonomi
Ekonomi

Ekonomi menurut kawasan [ Tampilkan ]
Afrika · AmerikaAmerika Selatan ·AsiaEropa ·Oceania
Kategori umum
Ekonomi mikro · Ekonomi makroSejarah pemikiran ekonomiMetodologi · Pendekatan heterodoks
Bidang dan subbidang
Behavioral · Budaya · EvolusiPertumbuhan · Pengembangan · SejarahInternasional · Sistem ekonomiKeuangan dan Ekonomi keuanganMasyarakat dan Ekonomi kesejahteraanKesehatan · Buruh · ManajerialBisnis Informasi ·Informasi ·Game theoryOrganisasi Industri · HukumPertanian · Sumber daya alamLingkungan · EkologisKota · Pedesaan · KawasanPeta ekonomi
Teknik
Matematika · EkonometrikaEksperimental · Neraca nasional
Daftar
Jurnal ·PublikasiKategori ·Topik ·Ekonom
Ideologi ekonomi [ Tampilkan ]
Anarkisme ·KapitalismeKomunisme · korporatismeFasisme ·GeorgismeIslam ·Globalisasi EkonomiPasar sosialisme · MerkantilismeProteksionis · SosialismeSindikalisme ·Jalan Ketiga
Perekonomian: Konsep dan Sejarah
Portal Bisnis dan ekonomi
Kotak ini: lihatbicarasunting
Manusia sebagai makhluk sosial dan makhluk ekonomi pada dasarnya selalu menghadapi masalah ekonomi. Inti dari masalah ekonomi yang dihadapi manusia adalah kenyataan bahwa kebutuhan manusia jumlahnya tidak terbatas, sedangkan alat pemuas kebutuhan manusia jumlahnya terbatas. Beberapa faktor yang mempengaruhi sehingga jumlah kebutuhan seseorang berbeda dengan jumlah kebutuhan orang lain:
Faktor Ekonomi
Faktor Lingkungan Sosial Budaya
Faktor Fisik
Faktor Pendidikan
[sunting] Tindakan , Motif , dan Prinsip Ekonomi
[sunting] Tindakan Ekonomi
Tindakan ekonomi adalah setiap usaha manusia yang dilandasi oleh pilihan yang paling baik dan paling menguntungkan. misalnya: Ibu memasak dengan kayu bakar karena harga minyak tanah sangat mahal. Tindakan ekonomi terdiri atas dua aspek, yaitu :
Tindakan ekonomi Rasional, setiap usaha manusia yang dilandasi oleh pilihan yang paling menguntungkan dan kenyataannya demikian.
Tindakan ekonomi Irrasional, setiap usaha manusia yang dilandasi oleh pilihan yang paling menguntungkan namun kenyataannya tidak demikian.
[sunting] Motif Ekonomi
Motif ekonomi adalah alasan ataupun tujuan seseorang sehingga seseorang itu melakukan tindakan ekonomi. Motif ekonomi terbagi dalam dua aspek:
Motif Intrinsik, disebut sebagai suatu keinginan untuk melakukan tidakan ekonomi atas kemauan sendiri.
Motif ekstrinsik, disebut sebagi suatu keinginan untuk melakukan tidakan ekonomi atas dorongan orang lain.
Pada prakteknya terdapat beberapa macam motif ekonomi:
Motif memenuhi kebutuhan
Motif memperoleh keuntungan
Motif memperoleh penghargaan
Motif memperoleh kekuasaan
Motif sosial / menolong sesama
[sunting] Prinsip Ekonomi
Prinsip ekonomi merupakan pedoman untuk melakukan tindakan ekonomi yang didalamnya terkandung asas dengan pengorbanan tertentu diperoleh hasil yang maksimal.
Loading...

Free link exchange